প্রশিক্ষণের তালিকা, প্রশিক্ষণের বিস্তারিত বিবরণ, প্রশিক্ষণ সংক্রান্ত পরামর্শ
গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার
সিনিয়র উপজেলা মৎস্য কর্মকর্তার কার্যালয়
মির্জাপুর, টাঙ্গাইল
প্রশিক্ষণের তালিকা
ক্রমিক নং |
প্রশিক্ষণের বিষয়বস্তু |
০১ |
নিরাপদ মৎস্য উৎপাদনে উত্তম মৎস্যচাষ (GAP-Good Aquaculture Practice) ব্যবস্থাপনা বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
০২ |
গুলশা, পাবদা, টেংরা মাছের সাথে কার্প জাতীয় মাছের মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
০৩ |
মাছের স্বাস্থ্য ব্যবস্থাপনাঃ মাছ/ চিংড়ির রোগ বালাই ও তার প্রতিকার বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
০৪ |
মৎস্য সংশ্রিষ্ট আইন ও বিধিমালার বাস্তবায়ন বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
০৫ |
গলদা-কার্প মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
০৬ |
স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে মাছের শুটকী তৈরি, সংরক্ষণ ও বাজারজাতকরণ বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
০৭ |
দেশীয় প্রজাতির ছোট মাছ (SIS-Small Indigenous Species) চাষ ব্যবস্থাপনা ও সংরক্ষণ বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
প্রশিক্ষণের বিস্তারিত
ক্রমিক নং |
প্রশিক্ষণের বিষয়বস্তু |
ডাউনলোড |
০১ |
কৈ, শিং ও মাগুর মাছ চাষ ব্যবস্থাপনা |
|
০২ |
কার্প জাতীয় মাছের নার্সারি ব্যবস্থাপনা |
|
০৩ |
টেংরা মাছ চাষ ব্যবস্থাপনা |
|
০৪ |
খাাঁচায় মনোসেক্স তেলাপিয়া চাষ |
|
০৫ |
গলদা-কার্প মিশ্রচাষ |
|
০৬ |
গুলশা মাছের চাষ |
|
০৭ |
ধানক্ষেতে মাছ চাষ |
|
০৮ |
পাঙ্গাস মাছের বাণিজ্যিক চাষ ব্যবস্থাপনা |
|
০৯ |
পাবদা মাছের চাষ |
|
১০ |
মাছ চাষ ম্যানুয়্যাল |
|
১১ |
রুই জাতীয় মাছের বাণিজ্যিক চাষ ব্যবস্থাপনা |
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস